Турецкая пицца "Лахмакун"
PDF E-mail

Категория: Пиццы  |  Автор: Jaxa
Турецкая пицца

Шедевр Турецкой кухни. В то же время это вкусное и красивое блюдо.









Требуемые ингредиенты

Количество порций: 10
  • сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста)
  • сахар — 0,5 Чайная ложка
  • теплая вода — 1 1/2 Стакан
  • мука — 4,5 Стакан
  • масло — 1 Ст. ложка
  • бараний фарш — 350 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • луковица — 1 Штук
  • чеснок — 3 Зубчик
  • масло — 2 Ст. ложка
  • петрушка — 1,5 Стакан
  • мята — 1 Стакан
  • помидор — 1 Штук
  • чили перец — 1 Чайная ложка
  • халапеньо — 1 Штук
  • черный перец — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • лимон — 1 Штук (сок)
1.В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
2.В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
3.Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
4.Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
5.Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
6.Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
7.Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
8.Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
9.Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
10.Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
11.Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
12.Смажьте поверхность лепешки маслом.
13.Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
14.Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.