Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Пиццы |
Автор: Jaxa

Шедевр Турецкой кухни. В то же время это вкусное и красивое блюдо.
Количество порций: 10
- сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста)
- сахар — 0,5 Чайная ложка
- теплая вода — 1 1/2 Стакан
- мука — 4,5 Стакан
- масло — 1 Ст. ложка
- бараний фарш — 350 Грамм (ингредиенты для начинки)
- луковица — 1 Штук
- чеснок — 3 Зубчик
- масло — 2 Ст. ложка
- петрушка — 1,5 Стакан
- мята — 1 Стакан
- помидор — 1 Штук
- чили перец — 1 Чайная ложка
- халапеньо — 1 Штук
- черный перец — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- лимон — 1 Штук (сок)
1.В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
2.В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
3.Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
4.Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
5.Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
6.Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
7.Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
8.Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
9.Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
10.Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
11.Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
12.Смажьте поверхность лепешки маслом.
13.Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
14.Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн