Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Питание для беременной женщины |
Автор: Jaxa

Употребление овощей и фруктов обеспечивает поступление в организм углеводов, витаминов и, что очень важно, микроэлементов. Ежедневно надо съедать 600 граммов сырых овощей и 300-400 граммов сырых фруктов. Если вы по каким-либо причинам не можете покупать свежие фрукты, то их можно заменить на сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага). Ежедневно необходимо обеспечить поступление в организм полунасыщенных, жирных кислот, так называемого витамина F. Для этого надо выпивать одну столовую ложку растительного масла (оно обязательно должно быть не рафинированным).
Витамин С: Кочанная капуста, цветная капуста, зеленый перец, репа, шпинат, укроп, петрушка, помидоры
Витамин А - совершенно зеленые, желтые или оранжевые овощи: листья сахарной свеклы, морковь, зелень, крапивы, зелень одуванчиков, листья салата, шпинат, тыква.
Остальные: спаржа, различные бобы, грибы, горох, картофель, свекла, сельдерей, огурцы, баклажаны, лук, редиска.
Не слишком полезные: Хорошо поджаренные овощи, ломтики картофеля и картофельный салат, салаты с заправкой из сметаны и майонеза, кислая капуста консервированные овощи, овощи в соусе из сливок.
Вам необходимо съедать каждый день не мене трех из приведенных выше продуктов, часть из них потреблять сырыми. Попробуйте выбрать желтые и зеленые. В одну порцию могут входить, например:
2 больших свежих или сушеных абрикоса, 1 большая нектарина или желтый персик, 1/2 среднего финика, 1 ложка несладкой дыни из банки, 200 г вареной свекольной ботвы, 400 г вареных листьев репы, 1/2 сырой моркови или 200 г моркови вареной , 250 г вареной капусты, 750 г цикория, 200 г вареной цветной капусты или листьев горчицы, 6-7 штук спаржи, 300 г брюссельской капусты 8-10 больших листьев салата, 300 г сырого шпината или 150 г вареного, 250 г укропа 1 яблоко или 300 г протертых яблок без сахара, 1 небольшой банан 500 г проросших зерен, 400 г зеленой фасоли,500 г свежих грибов,250 г петрушки 300 г ягод, 300 г свежих вишен без косточек, 300 г винограда, 1 средняя груша 1 лимон с кожурой, 1 средний кусок свежего или несладкого консервированного ананаса, 1 средняя картофелина.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
- 1,5 л молока,
- 400 г тыквы,
- 50 г манной крупы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 200 г яблок,
- зелень петрушки,
- соль.
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
- говяжий бульон - 0,5-0,6 л,
- 1 средняя картошка,
- немного свежей капусты,
- 2 ст.л. лечо или можно заменить свежей морковью,
- помидором и болгарским перцем,
- немного свежей капусты,
- отварное мясо- по вкусу,
- замороженный или консервированный горошек,
- укроп,
- петрушка - по вкусу.
Лечо можно заменить 1 небольшой помидоры, 1 морковкой, немного перца (свежий перец можно заменить замороженным). Режем картошку и капусту мелко, добавляем лечо. Если используем вместо лечо свежие продукты, то помидоры нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем тонкими ломтиками (длинными или короткими – кому как больше нравится). Мясо режем некрупными кусочками. Если горошек свежий или замороженный, то его тоже добавляем. Все заливаем бульоном и выдерживаем в микроволновке минут 8-10. Даем отстояться минуты 2, достаем из микроволновки и добавляем только консервированный горошек, зелень. Мощность приготовления можно выставить на 700 Вт. Время готовки составляет 3-5 минут. Потом даем отстояться минут 5-7 и достаем из микроволновки. Суп готов!
ЩИ С ЩАВЕЛЕМ
- Картофель - 4-7 крупные,
- щавель (свежий или замороженный),
- яиц - 1-2,1 небольшая луковица,
- укроп,
- петрушка,
- зеленый лук,
- зеленый горошек - 2 столовые ложки (консервированного,
- свежего или замороженного),
СУП ИЗ ТЫКВЫ
Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить кипящей водой и сварить до готовности (обычно это занимает 5-10 минут), отвар слить в другую посуду. Замочить промытые сухофрукты на 2-3 часа, затем в этой же воде отварить в течение 10 минут и процедить. Сухофрукты мелко нарубить. Соединить отвар сухофруктов с отваром тыквы, добавить тыкву, сухофрукты, ванильный сахар (если получилось несладко добавьте мед). Можно кушать как в холодном, так и горячем виде.
МОРКОВНЫЙ НАПИТОК
100г моркови мелко нарезать, половина пучка петрушки промыть, листочки оборвать. Морковь и петрушку при помощи миксера смешать со 100 г кефира. Можно посолить.
НАСТОЙ ИЗ ЦЕЛЫХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
- На 100мл: плоды шиповника – 10г,
- вода – 90 мл,
- сахарный сироп – 5 мл.
Плоды промыть холодной водой, залить крутым кипятком в эмалированной посуде и кипятить под крышкой 10 минут, затем дать настояться в течение суток при комнатной температуре, процедить через плотную стерильную материю в стерильный сосуд, добавить только что прокипяченный сахарный сироп, тщательно перемешать, перелить в стерильную бутылочку и закрыть. Хранить в холодильнике, можно добавлять в чай, сахар можно заменить медом. Салаты – композиции из свежих плодов, овощей и ягод – не только кладезь витаминов, но и продуманные букеты ароматов и вкусовых свойств.
САЛАТ «Супер" 6 ПОРЦИЙ
- Возьмите 250 г неочищенных яблок без сердцевины,
- 250 г вареного сельдерея,
- 100 г грецких орехов,
- 100 г майонеза,
- 2 столовые ложки сока лимона.
- Соль,
- 1 стакан взбитых сливок.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ПО-БОЛГАРСКИ, 6 ПОРЦИЙ
- Возьмите 250 г болгарского сладкого стручкового перца,
- 250 г помидоров,
- 1 среднюю луковицу,
- 1 столовую ложку нарубленной зелени петрушки,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- сок из дольки лимона.
Если вы собираетесь вскармливать ребёнка грудью, то примерно за 2 месяца до родов, ешьте грецкие орехи и черноплодную рябину. Продолжайте есть эти продукты и во время вскармливания, так как они очень хорошо стимулируют лактацию. Прибавление в весе должно быть плавным. Если вы заметили, что за короткий срок вы резко прибавили в весе, то, скорее всего, это погрешности вашей диеты. Но для того, чтобы исключить другие возможные причины, вы должны проконсультироваться со своим гинекологом.
Ежедневно нужно потреблять 3000-3200 Ккал.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 9 гостей онлайн