Категория: Питание для беременной женщины  |  Автор: Jaxa
 Зелень и фрукты для беременных женщин

Богатый выбор наиболее эффективных натуральных источников витамина А можно найти в зелени, в желтых овощах и желтых фруктах.






Витамин С: Яблоки, черная и красная смородины, лесные малина и земляника, дыня, клюква и сок грейпфрут, киви, лимон, апельсины и сок, мандарины и сок, черника.
Витамин А: Совершенно зеленые, желтые или оранжевые абрикосы, дыня, тыква
Остальные: Яблочный сок и пюре (без сахара), вишни, черешни, бананы, виноград и сок, нектарин и персики, груши, хурма, ананас и сок Сливы и сливовый сок, Чернослив, изюм, садовая малина, садовая земляника, ревень, арбуз, сухофрукты.
Менее полезные: Яблочный сок (подсахаренный), консервированные фрукты, особенно в густом сиропе, фруктовые напитки, фруктовые воды, фруктовые пироги, лимонад.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ФРУКТОВ
  • Яблоки,
  • киви,
  • бананы,
апельсины или мандарины порезать не слишком мелкими кубиками, можно добавить виноград или клубнику, выложить в вазочки и залить сверху йогуртом, можно посыпать орехами. Вместо йогурта можно использовать сметану, взбитую с сахаром, сливки.

СМОРОДИНА С ОРЕХАМИ И МЕДОМ
  • 600 г ягод смородины,
  • 70 г очищенных грецких орехов,
  • 120 г меда, натертая лимонная цедра.
Смородину вымыть, хорошо от цедить воду и слегка помять. Полить медом, посыпать лимонной цедрой и орехами, подержать некоторое время на холоде.

МАЛИНА СО СМЕТАНОЙ
  • 800 г малины,
  • 40-80 г сахарной пудры,
  • 200 г сметаны.
Очищенные ягоды вымыть, хорошо от цедить от воды и поставить в холодное место. Хорошо остуженную сметану взбить миксером с сахарной пудрой, выложить на остуженную малину.

МАЛИНА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
  • 600 г малины,
  • 300 г творога,
  • 120-130 г молока,
  • 150 г сахара,
  • ванилин.
Малину посыпать частью сахара и поставить на холод. Охлажденный творог размешать с молоком и ванилином до получения однородной смеси. Приготовленный крем выложить в большую тарелку, посыпать охлажденными и посыпанными сахаром ягодами. Сахар можно заменить медом.

РИС С КРЫЖОВНИКОМ
  • 2 чашки риса,
  • 4,5 чашки молока,
  • соль,
  • 0,5 кг крыжовника,
  • лимонная цедра,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • сахар по вкусу,
  • 40 г сливочного масла.
Промытый рис всыпать в горячее молоко, слегка подсолить и варить до готовности. Ягоды крыжовника припустить с небольшим количеством кипящей воды, добавить сахар, цедру, ванилин. Рис и ягоды смешать и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

КРЫЖОВНИК С КЕФИРОМ
  • 500 г спелых ягод крыжовника,
  • 2 стакана кефира или йогурта,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 50 г рубленного миндаля или орехов.
С помощью миксера взбить кефир или йогурт, мед. Крыжовник мелко нарезать и залить взбитой смесью.

ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
  • 500 г творога,
  • 500 г яблок,
  • 100 г сахарной пудры или меда,
  • 50 г молока, пол-лимона.
Смешать творог, молоко и мед или сахарную пудру до получения однородной смеси. Ввести в нее очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки, лимон (сок и натертую цедру). Хорошо размешать, разложить по тарелкам, украсить фруктами.

БЫСТРО ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО
Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновку. Остудить, полить охлажденным йогуртом, посыпать корицей и изюмом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.