Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Питание для беременной женщины |
Автор: Jaxa

Богатый выбор наиболее эффективных натуральных источников витамина А можно найти в зелени, в желтых овощах и желтых фруктах.
Витамин С: Яблоки, черная и красная смородины, лесные малина и земляника, дыня, клюква и сок грейпфрут, киви, лимон, апельсины и сок, мандарины и сок, черника.
Витамин А: Совершенно зеленые, желтые или оранжевые абрикосы, дыня, тыква
Остальные: Яблочный сок и пюре (без сахара), вишни, черешни, бананы, виноград и сок, нектарин и персики, груши, хурма, ананас и сок Сливы и сливовый сок, Чернослив, изюм, садовая малина, садовая земляника, ревень, арбуз, сухофрукты.
Менее полезные: Яблочный сок (подсахаренный), консервированные фрукты, особенно в густом сиропе, фруктовые напитки, фруктовые воды, фруктовые пироги, лимонад.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ФРУКТОВ
- Яблоки,
- киви,
- бананы,
СМОРОДИНА С ОРЕХАМИ И МЕДОМ
- 600 г ягод смородины,
- 70 г очищенных грецких орехов,
- 120 г меда, натертая лимонная цедра.
МАЛИНА СО СМЕТАНОЙ
- 800 г малины,
- 40-80 г сахарной пудры,
- 200 г сметаны.
МАЛИНА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
- 600 г малины,
- 300 г творога,
- 120-130 г молока,
- 150 г сахара,
- ванилин.
Малину посыпать частью сахара и поставить на холод. Охлажденный творог размешать с молоком и ванилином до получения однородной смеси. Приготовленный крем выложить в большую тарелку, посыпать охлажденными и посыпанными сахаром ягодами. Сахар можно заменить медом.
РИС С КРЫЖОВНИКОМ
- 2 чашки риса,
- 4,5 чашки молока,
- соль,
- 0,5 кг крыжовника,
- лимонная цедра,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- сахар по вкусу,
- 40 г сливочного масла.
Промытый рис всыпать в горячее молоко, слегка подсолить и варить до готовности. Ягоды крыжовника припустить с небольшим количеством кипящей воды, добавить сахар, цедру, ванилин. Рис и ягоды смешать и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.
КРЫЖОВНИК С КЕФИРОМ
- 500 г спелых ягод крыжовника,
- 2 стакана кефира или йогурта,
- 2 ст. ложки меда,
- 50 г рубленного миндаля или орехов.
С помощью миксера взбить кефир или йогурт, мед. Крыжовник мелко нарезать и залить взбитой смесью.
ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
- 500 г творога,
- 500 г яблок,
- 100 г сахарной пудры или меда,
- 50 г молока, пол-лимона.
Смешать творог, молоко и мед или сахарную пудру до получения однородной смеси. Ввести в нее очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки, лимон (сок и натертую цедру). Хорошо размешать, разложить по тарелкам, украсить фруктами.
БЫСТРО ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО
Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновку. Остудить, полить охлажденным йогуртом, посыпать корицей и изюмом.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн