Категория: Питание для беременной женщины  |  Автор: Jaxa
 Молоко и молочные продукты для беременных женщин

Самые полезные: пахта деревенский сыр, пастеризованное цельное молоко, йогурт с низким содержанием сахара, нежирный или обезжиренный кефир, обезжиренное сухое молоко, сыры с низким содержанием жиров.

Нужно есть не менее 4 порций в день. Женщины, вынашивающие близнецов, должны есть шесть порций (или более) в день.

Одна порция может содержать:
  • 200 мл молока,
  • 1 стаканчик йогурта,
  • 15-30 г твердого сыра,
  • 200 г домашнего сыра или творога,
  • 100 г мороженого или пудинга,
  • 200 мл кефира.

Углеводы - это сложно.
Некоторые женщины, огорченные слишком большим приростом веса тела во время беременности, ошибочно удаляют углеводы из своего рациона. Рафинированные и простые углеводы (как, например, в белой выпечке, белом рисе, рафинированной муке, печенье, кренделях, сладостях, сиропах) бедны в питательном отношении, но калорийны. А вот нерафинированные и сложные углеводы (цельнозерновые хлебы, коричневый рис, овощи, сушеные фасоль и горошек, конечно, горячий картофель, особенно в мундире), а также свежие фрукты доставляют необходимое количество витамина В, минералов, белка и клетчатки. Они хороши для Вашего ребенка и для Вас. Уменьшаются тошнота и запоры, поскольку эти продукты богаты фибрином. Они помогут тебе удерживать под контролем вес тела.
Последние исследования также подтверждают, что у женщин, питающихся сложными углеводами и потребляющих большое количество клетчатки, может уменьшиться риск развития сахарного диабета при беременности.
Ни одна калория не является такой пустой и одновременно бесполезной, как калория из сахара. Опыты показывают, что сахар может быть и опасным. Он портит зубы, может стать причиной сахарного диабета, болезней сердца, депрессий, а в некоторых случаях перевозбудимости. Возможно, наихудшая вещь, связанная с сахаром, - это то, что он является чаще всего составляющей частью в продуктах, которые в целом совершенно не питательны: сладости, выпечка из белой муки с избытком нездоровых жиров. Заменители сахара (даже сахариды CHNO, признанные безопасными во время беременности) являются сомнительным эквивалентом сахара по питательности.
Избегайте приготовленных продуктов, которые получили много химических соединений, сахара, соли во время переработки. Чаще всего они мало питательны. Выбирайте свежие куриные грудки вместо переработанных.

ОВСЯНАЯ КАША
  • На 250 мл: 1/3 чашки (30 гр) геркулеса,
  • 3/4 чашки (180 мл) воды или молока.
приготовленная сразу перед завтраком каша подается с холодным или теплым молоком и с небольшим количеством сиропа или фруктового пюре.
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около5 минут, пока не загустеет. Кашу можно приготовить и в микроволновой печи. Соединить все ингредиенты в миске для микроволновки, накрыть крышкой и готовить на максимальной температуре около3 мин, помешав в середине процесса.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
  • 1 стакан пшена,
  • 500 грамм тыквы,
  • 3 стакана молока,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • сливочное масло по вкусу.
Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку.  Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.