Открытый виноградный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Открытый виноградный пирог

Пирога с виноградом, ванилью и корицей в хрустящей корочке очень вкусно.









Требуемые ингредиенты

(на 8 порций):

Для теста:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана желтой кукурузной муки
  • 3 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г перченого сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ч. ложка муки
Для начинки:
  • 2 1/4 стакана черного винограда без косточек
  • 2 1/4 стакана красного винограда без косточек
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 3/4 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/4 ч. ложки корицы
Остальные ингредиенты:
  • 1 ч. ложки воды
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. ложка крупного коричневого сахара (по желанию)
Разогреть духовку до 200 С.
Для теста: муку просеять через сито, смешать с кукурузной мукой 3 ст. ложками сахара, содой и солью и взбить в кухонном процессоре до однородной массы. Добавить сливочное масло, продолжить измельчать, постепенно вводя апельсиновый сок.
Выложить тесто на пленку (бумагу или прямо в миске) и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы охладить. Достать тесто, помять слегка и разрезать на кусочки, выложить ими форму для запекания, предварительно смазанную маслом, чтобы получился ровный корж с бортиками.
Для начинки: смешать виноград, сахар, крахмал, ваниль и корицу. Ложкой выложить начинку в центр «коржа», не доходя до бортиков. Края теста слегка загнуть в центр, смазать тесто яичным желтком. Посыпать тесто и начинку коричневым сахаром. Выпекать в духовке примерно 25 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Подавать пирог слегка остывшим.
Открытый виноградный пирог готов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.