Пирог с грецких орехов
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог с грец­ких орехов

Аро­мат оре­хово-шо­колад­ный, кор­жи неж­но-оре­хово-рас­сыпча­тые и воз­душный крем де­ла­ют его не­забы­ва­емым.







Требуемые ингредиенты
  • 4 яй­ца
  • 2 ста­кана са­хара (в том чис­ле 1 не­пол­ный)
  • 200 г мар­га­рина
  • 1 ста­кан грец­ких оре­хов
  • 0,5 ч.л. со­ды
  • 2 ста­кана му­ки
  • 4 ч.л. ка­као
Желт­ки от­де­лить от бел­ков. Оре­хи мел­ко по­рубить.
4 желт­ка хо­рошень­ко пе­рете­реть с 1 ста­каном са­хара. До­бавить мяг­кий мар­га­рин, рас­те­реть. До­бавить оре­хи, со­ду (не га­сить) и му­ку. По­лучит­ся мяг­кое и лип­кое тес­то. Ра­делить его на че­тыре час­ти. Из каж­дой час­ти ис­печь корж: в фор­ме (у ме­ня фор­ма ди­амет­ром 24 см) раз­мять ру­ками тес­то тол­щи­ной 0,5-0,7 см. Вы­печь до за­румя­нива­ния. Кор­жи ещё го­рячи­ми не­об­хо­димо вы­нуть из фор­мы. Очень ак­ку­рат­но! Они дос­та­точ­но быст­ро ос­ты­ва­ют и ста­новят­ся очень хруп­ки­ми.
На крем 4 бел­ка взбить с не­пол­ным ста­каном са­хара до креп­кой пе­ны, до­бавить ка­као.
Три кор­жа пе­рема­зать кре­мом. Свер­ху и по бо­кам за­лить шо­колад­ной гла­зурью.
Для при­готов­ле­ния гла­зури рас­то­пите плит­ку шо­кола­да, до­бавь­те 50 г мас­ла сли­воч­но­го или сли­вок 35%, тща­тель­но раз­ме­шай­те в глад­кую блес­тя­щую мас­су.
Ук­ра­сить мож­но по­ловин­ка­ми грец­ких оре­хов. А мож­но свер­ху снеж­ны­ми хлопьями на­тереть бе­лый шо­колад.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.