Пирог с рикоттой и помидорами
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
 Пирог с рикоттой и помидорами

Очень вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты

Тесто:
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки.
Начинка:
  • 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
  • базилик (или любая зелень по вкусу)
  • 15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора.

1.Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

 

 

 


2.Выложить тесто в форму ()у меня форма диаметром 20 см, разровнять, сделать бортики.

 

 

 


3. На тесто положить бумагу для выпечки.

 

 

 

 

 


4.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

 


5.В блендер положить рикотту и базилик.

 

 

 

 

 


6.Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.

 

 

 


7.Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).

 

 

 

 


8.Выложить начинку на остывший корж.

 

 

 

 

 


9. На начинку выложить помидоры.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.