Пирог "Яичница"
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: SOVA
Пирог

Очень вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты

Для теста:
  • 125 г творога (18% жирности)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 65 г сахарного песка
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 1 банка консервированных абрикосов (480 г)
  • 300 г сметаны (15%)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 65 г сахарного песка
  • 1 ч.л. крахмала
Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и замесить тесто. Придать тесту форму шара.
Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму так, чтобы получился небольшой бортик. Я использовала форму с низкими бортиками диаметром 26 см.
Для начинки сметану смешать с яйцами, ванильным сахаром, сахарным песком и крахмалом до образования однородной массы. Выложить ровным слоем на тесто, сверху разложить половинки абрикосов.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.