Яблочно-мандариновый пирог с меренгами
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Яблочно-мандариновый пирог с меренгами

Время приготовления: 45 минут.










Требуемые ингредиенты
  • 500 г готового песочного теста
  • 3 средних мандарины
  • 1 крупное яблоко
  • растительное масло для смазывания формы
Для меренг:
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
Подготовка: 15 минут
Смажьте растительным маслом форму диаметром 20см. Раскатайте тесто и положите в форму. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
Яблоки очистите от косточек и нарежьте крупными дольками, мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки.
Выложите фрукты на тесто в произвольном порядке и выпекайте в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.
В отдельной миске взбейте яичные белки в пену, затем понемногу добавьте сахарную пудру, пока не получится густая пена.
Выньте пирог из духовки, снизьте температуру духовки до 180 градусов. Металлической ложкой выложите белки на пирог, не разравнивая, и выпекайте в течении 8-10 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.