Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.
- 100 мл молока
- 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 250 г муки
- соль
- 300 г грибов
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (или майонез)

1.В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место. Примерно через 15 минут опара должна подняться.

2.Яйцо взбить с солью. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

4. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место. .Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

5.Лук нарезать соломкой.

7.Грибы нарезать тонкими ломтиками.

8.Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

9.Сыр натереть на мелкой терке.

11..Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

12.Тесто немного смазать сметаной.

13.Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

14.На грибы выложить лук.

15.На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать сметаной.

17.Посыпать сыром.

18.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru