Пирога с нежной творожной начинкой
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирога с нежной творожной начинкой

Идеальный вкус с творожной начинкой.










Требуемые ингредиенты

Для теста:
  • Масло сливочное или маргарин 200 гр.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар ½ ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Сахарная пудра для присыпки
Ягоды для украшения.
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать.
В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло, тщательно размять руками.
Полученную крошку разделить на две части – одну чуть больше другой.
В большую часть песочной крошки добавить сметану и замесить тесто. Если вдруг сметаны маловато, то добавьте еще одну ложку. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар.
Тесто выложить в форму с бортиками. Для приготовления этого пирога лучше использовать разъемную форму, у меня была форма диаметром 20 см.
Для начинки творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, размять при помощи блендера.
В творожную массу выложить яйца и снова все взбить блендером. Получится достаточно однородная масса, по консистенции напоминает сметану.
Творожную начинку вылить на тесто, сверху присыпать песочной крошкой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Время выпекания зависит от размера формы. Поскольку форма для выпечки у меня была маленькой, а пирог в результате получился высоким, то на выпекание пирога у меня ушло около часа.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.