Творожный пирог "Зебра"
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Творожный пирог

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.









Требуемые ингредиенты

ОСНОВА (песочное тесто):
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • 70 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 400 гр. сметаны
  • 1 кг. творог
  • 150 гр. сахара
  • 1 1/2 пакетика ванильного пудинга
Перемешать миксером все ингредиенты для начинки. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Тестом "облепляем" так сказать дно и бока формы.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.