Рождественский яблочный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Рождественский яблочный пирог

Праздничный вкусный тортик.











Требуемые ингредиенты

Для пирога:
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 625 г муки,
  • пакетик ванилина,
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 200 мл воды
Начинка:
  • 5-6 средних яблок,
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1,5 столовой ложки сахара посыпать яблоки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Положить ингредиенты в хлебопечку согласно прилагаемой к ней инструкции. Поставить на режим "тесто". У меня тесто готовится 2 часа 20 минут. Вынуть тесто, уложить в нагретую форму или на большой противень, смазанные сливочным маслом или маргарином, слегка посыпать тесто крахмалом и на крахмал уложить дольки яблок. Посыпать сверху сахаром и украсить пирог. Поставить в нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут до зарумянивания. За 15-20 минут до окончания выпечки смазать кисточкой верх пирога взбитым яйцом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.