Яблочный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
 Яблочный пирог

Очень вкусно и красиво.











Требуемые ингредиенты

Тесто
  • 200 гр муки
  • 160 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 2 ст ложки лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
Начинка
  • 1 кг красных яблок
  • 100 гр сахара
  • 100 гр изюма
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ст ложки рома
  • 2 сладких крекера
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 яйцо
Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Смесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм - хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, и посыпать раскрошенным печеньем. Тесто разделить пополам и одну половину выложить в форму. Сверху положить яблоки, сбрызнуть ромом и накрыть оставшимся тестом. Концы пирога защепить и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.