Пирог яблочный с орехами
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог яблочный с орехами

Безупречная сочетания яблок с орехами в замечательном домашнем яблочном пироге.









Требуемые ингредиенты
  • На 20 порций:
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • соль
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 750 г яблок
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • 100 г грецких орехов
  • 5 стол. ложек абрикосового конфитюра
Прежде чем готовить пирог, нагреть духовку до 190 градусов.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем. Вместе с ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли и овсяными хлопьями
добавить в сливочную массу и тщательно перемесить.
Тесто переложить в заранее выстеленную бумагой для выпекания разъемную форму (диаметр 22 см) и разровнять.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить из них косточки.
Острым ножом несколько раз по длине надрезать выпуклую сторону плодов.
Обильно сбрызнуть их лимонным соком и положить на тесто внутренней стороной вниз.
Затем крупно порубить грецкие орехи, посыпать ими яблоки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.