Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Изумительный вкус, одновременно интересно и очень красиво.
Требуемые ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная - 250 г
- маргарин - 75 г
- молоко - 100 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
На 10 порций:
- ветчина - 100 г
- фарш мясной - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- маргарин - 1 ч. ложка
- кедровые орешки - 2 ст. ложки
- яблоко - 1 шт.
- кишмиш - 2 ст. ложки
- кетчуп - 1 ст. ложка
- цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
- розмарин рубленый - 1 ст. ложка
- желток яичный - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Для начинки:
1.Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.
2.Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.
3.Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее на тесто. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине, выложите на ветчину.
4.Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.
5.Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоками, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.
6.Приготовленную начинку уложите на ветчину.
7.Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте желтком.
8.Выпекайте пирог 45-55 минут при 200-225 градусах.
9.Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.
Время приготовления 1час 40 минут.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru