Мясной пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Мясной пирог

Изумительный вкус, одновременно интересно и очень красиво.






Требуемые ингредиенты

    На 10 порций:

  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • маргарин - 75 г
  • молоко - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки

    Для начинки:

  • ветчина - 100 г
  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • маргарин - 1 ч. ложка
  • кедровые орешки - 2 ст. ложки
  • яблоко - 1 шт.
  • кишмиш - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка
  • желток яичный - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

1.Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.

2.Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.

3.Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее на тесто. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине, выложите на ветчину.

4.Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.

5.Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоками, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.

6.Приготовленную начинку уложите на ветчину.

7.Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте желтком.

8.Выпекайте пирог 45-55 минут при 200-225 градусах.

9.Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.

Время приготовления 1час 40 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.