Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Очень красиво и вкусно.
Требуемые ингредиенты
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600-700 г муки
- Крем:
- 500 г сметаны (15-20%)
- 200 г сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru