Яблочный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Яблочный пирог

Очень красиво и вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки
  • Крем:
  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Масло растереть с сахаром.  Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

 

 

 



Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 


Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

 

 

 


Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять.

 

 

 

 


Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик.

 

 

 

 


Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30-35 минут.

 

 

 


Для крема сметану смешать с сахаром.Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.