Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Пышная начинка делает его просто неповторимым. Пирог с начинкой
Требуемые ингредиенты
- тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана + 2 ст.л. растительного масла
- 1/4 стакана холодного молока
- начинка:
- 8-10 небольших кислых зеленых яблок
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
Смешайте молоко и растительное масло. Смешайте соль с мукой и прибавьте к молочной смеси. Месите тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получится жирное и немного рассыпчатое, пусть это вас не пугает. Скатайте 2 шара, накройте их полотенцем и дайте немного постоять в холодном месте.
В это время приготовьте начинку. Для этого почистите яблоки, разрежьте каждое на 8 частей. Смешайте сахар, корицу и крахмал.
Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет круглая раздвижная форма). Возьмите 2 куска пищевой пленки (если ее нет, то можно разрезать пополам прозрачный целлофановый пакет или взять 2 листа промасленной бумаги) и тонко раскатайте между ними одну часть теста. Снимите вехнюю пленку и аккуратно переверните тесто на дно формы. Удалите верхнюю пленку. Если края теста получились неровными, расправьте их руками. Тесто должно слегка выступать за бортики (при очень высоком бортике – как минимум доходить до середины).
На тесто выложите яблоки тремя слоями. Каждый слой посыпьте сахарной смесью. Верхний слой с брызните маслом.
Раскатайте вторую часть теста также использую пленки.
Накройте им яблоки, защипите края пирога. Поверхность пирога посыпьте сахаром и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru