ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Пышная начинка делает его просто неповторимым. Пирог с начинкой








Требуемые ингредиенты
  • тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана холодного молока
  • начинка:
  • 8-10 небольших кислых зеленых яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла

Смешайте молоко и растительное масло. Смешайте соль с мукой и прибавьте к молочной смеси. Месите тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получится жирное и немного рассыпчатое, пусть это вас не пугает. Скатайте 2 шара, накройте их полотенцем и дайте немного постоять в холодном месте.

В это время приготовьте начинку. Для этого почистите яблоки, разрежьте каждое на 8 частей. Смешайте сахар, корицу и крахмал.

Смажьте форму для выпечки (лучше всего подойдет круглая раздвижная форма). Возьмите 2 куска пищевой пленки (если ее нет, то можно разрезать пополам прозрачный целлофановый пакет или взять 2 листа промасленной бумаги) и тонко раскатайте между ними одну часть теста. Снимите вехнюю пленку и аккуратно переверните тесто на дно формы. Удалите верхнюю пленку. Если края теста получились неровными, расправьте их руками. Тесто должно слегка выступать за бортики (при очень высоком бортике – как минимум доходить до середины).

На тесто выложите яблоки тремя слоями. Каждый слой посыпьте сахарной смесью. Верхний слой с брызните маслом.

Раскатайте вторую часть теста также использую пленки.

Накройте им яблоки, защипите края пирога. Поверхность пирога посыпьте сахаром и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы дать выход пару.

Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

 
#1 katrin-nad 16.10.2010 14:47
Очень вкусно, мой любимчик !!!!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.