Пирог с капустой
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог с капустой

В капусте много йода, серы, хлора. Благодаря такому сочетанию очищается слизистая оболочка желудка и кишечника, если сырой капустный сок пить в чистом виде, без соли. Он заживляет даже язвы.





Требуемые ингредиенты
  • Для начинки:
  • 1 кочан капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1-2 ст. ложки томата-пюре или соуса томатного,
  • Тесто:
  • 1 кг муки,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 40 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сахара (для сладких пирогов количество сахара нужно увеличить и добавить 1 пакетик ванильного сахара),
  • 1 ч ложка соли.

Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды. Масса увеличится в объеме.

В большую миску насыпать половину порции муки, посолить, добавить сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.

Вылить растворенные дрожжи и остальную воду. Все хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Количество добавляемой муки может колебаться от 400 до 500г - это зависит от того, что мы можем не всегда точно добавить нужное количество воды. Поэтому, нужно добавить сначала 400г муки и если тесто будет жидковатое постепенно добавлять оставшеюся муку. В моем примере мне понадобилось ровно 500+500г муки. Тесто должно отставать от рук.Поставить его в теплое место. Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое.Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать, сохраняя при этом пропорцию.

соль, перец

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать соломкой, потушить в глубокой сковороде под крышкой в растительном масле, добавив небольшое количество воды. Когда капуста станет мягкой, открыть крышку, дать испариться лишней влаге, добавить обжаренные морковь и лук, соус томатный, соль, перец и подрумянить. Остывшей капустой начинить пирог и испечь.

Пирог формировать четырехугольной формы. Проколоть в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.