Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

В ягодах клюквы содержится 4-5% Сахаров (в основном глюкоза и фруктоза). Из органических кислот встречаются яблочная, лимонная и бензойная. Именно бензойная кислота является естественным консервантом и позволяет сохранять ягоды клюквы без всякой переработки, только залив кипяченой водой. Выявлены также пектиновые и дубильные вещества, много макро-и микроэлементов.
Требуемые ингредиенты- Для начинки:
- 1 ст. ложка клюквы,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки крахмала,
Клюкву с сахаром пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, дать закипеть, а затем слегка охладить, добавить крахмал.
Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать и на середину каждого выложить по ложечке начинки.
Хорошо защипать края и укладывать в форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень большом. Дать расстояться и выпекать на среднем огне.
Булочки соединятся в пирог, который многие называют "дружная семейка". Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Такой пирог можно приготовить с любой другой фруктовой или ягодной начинкой, либо с начинкой из джема.
- Тесто:
- 1 кг муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 3/4 стакана растительного масла,
- 40 г дрожжей,
- 2 ст. ложки сахара (для сладких пирогов количество сахара нужно увеличить и добавить 1 пакетик ванильного сахара),
- 1 ч ложка соли.
Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды. Масса увеличится в объеме.
В большую миску насыпать половину порции муки, посолить, добавить сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.
Вылить растворенные дрожжи и остальную воду.
Все хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Количество добавляемой муки может колебаться от 400 до 500 г - это зависит от того, что мы можем не всегда точно добавить нужное количество воды. Поэтому, нужно добавить сначала 400 г муки и если тесто будет жидковатое постепенно добавлять оставшеюся муку. В моем примере мне понадобилось ровно 500+500 г муки. Тесто должно отставать от рук.
Поставить его в теплое место. Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое.
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать, сохраняя при этом пропорцию.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru