Черничный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Черничный пирог

Если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.







Требуемые ингредиенты
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 1-1,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. лимонного экстракта
  • 6 яиц
  • 3 стакана  муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана свежих или замороженных ягод черники
  • сахарная пудра

    Для соуса:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока
  • 6 стаканов ягод черники

В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Вмешайте ванильный и лимонный экстракты. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с  мукой  ОАО «Мельник» и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники.

Прямоугольную форму для выпечки (размерами примерно 23х13х8 см) смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.

Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле соедините сахар с кукурузным крахмалом и клюквенным соком. Добавьте чернику. На среднем огне доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании 2 минуты. Соус можно подать как к теплому, так и к холодному пирогу.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.