Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
Требуемые ингредиенты
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 1-1,5 ч.л. ванильного экстракта
- 0,5 ч.л. лимонного экстракта
- 6 яиц
- 3 стакана муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана свежих или замороженных ягод черники
- сахарная пудра
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока
- 6 стаканов ягод черники
Для соуса:
В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром. Вмешайте ванильный и лимонный экстракты. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой ОАО «Мельник» и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники.
Прямоугольную форму для выпечки (размерами примерно 23х13х8 см) смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле соедините сахар с кукурузным крахмалом и клюквенным соком. Добавьте чернику. На среднем огне доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании 2 минуты. Соус можно подать как к теплому, так и к холодному пирогу.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru