Красная смородина, вишня или клюква для пирогов
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Красная смородина, вишня или клюква для пирогов

Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника.







Требуемые ингредиенты
  • На 1 стакан ягод
  • 1 стакан сахара

Ягоды перебрать и на каждый стакан сахара отмерить по стакану очищенных ягод. Всыпать сахар  в таз для варки варенья и на каждые 1,2кг сахара налить 1,5-2 стакана воды, оставить до полного растворения сахара. Поставить таз на огонь, когда сироп закипит, всыпать ягоды, несколько раз довести до кипения, каждый раз снимая посуду  с огня на 2-3мин, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Доваривать на слабом огне, пока ягоды не начнет подергиваться пленочкой. Варенье остудить, переложить в стеклянные банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.