Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Пироги |
Автор: Jaxa

Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника.
Требуемые ингредиенты
- На 1 стакан ягод
- 1 стакан сахара
Ягоды перебрать и на каждый стакан сахара отмерить по стакану очищенных ягод. Всыпать сахар в таз для варки варенья и на каждые 1,2кг сахара налить 1,5-2 стакана воды, оставить до полного растворения сахара. Поставить таз на огонь, когда сироп закипит, всыпать ягоды, несколько раз довести до кипения, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3мин, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Доваривать на слабом огне, пока ягоды не начнет подергиваться пленочкой. Варенье остудить, переложить в стеклянные банки и закрыть крышками.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 25 гостей онлайн