Пирог с черносливом и сметаной
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог с черносливом и сметаной

Рецепт рассчитан на 12 порций: Время приготовление 2 часа 30 минут. Калорийность 1 порции пирога с черносливом: 404 ккал Белков - 6,0 г, жиров - 4,5 г, углеводов -85,0 г






Требуемые ингредиенты
  • мука – 300 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 100 г
Начинка:
  • свежий чернослив - 1 кг
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • сахар – 100 г

1. Сухие дрожжи раскрошите в миску, и залейте слегка подогретым молоком. Туда же добавьте сахар и 150 г муки. Перемешайте, прикройте миску кухонным полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место. После этого добавьте в опару оставшиеся 150г муки и всю сметану. Замесите тесто, прикройте влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.

 

 


2. Помойте чернослив, разрежьте каждый на две половинки, удалите косточки и разрежьте каждую половинку еще на три части.

 

 

 

 

 


3.Нарезанные дольками сливы положите в миску, засыпьте крахмалом и сахаром, хорошо перемешайте.

 

 

 

 

 


4.Разделите тесто на две равные части, и раскатайте каждую в тонкий корж.

 

 

 

 

 

 


5.Первый корж уложите на дно формы, так, чтобы его края были выше бортиков. Уложите на него чернослив и накройте вторым коржом. Защипите края.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.