Кокосовый пирог с клубничной глазурью
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Кокосовый пирог с клубничной глазурью

Очень вкусно.












Требуемые ингредиенты


Для кокосового пирога:

  • Яйцо 3 шт. мелкий или 2 крупных
  • Сахар 1ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Сметана 200 грамм
  • Маргарин или масло размягченное 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Кокосовая стружка 100 грамм
Для клубничной глазури:
  • Клубника 300 гр.
  • Сахар по вкусу – у меня ½ стакана
  • Манная крупа 1 ст.л. с горкой

Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, перемешать ложкой или взбить миксером.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в тесто, туда же высыпать ванилин или ванильный сахар, а так же кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности – готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. У меня пирог запекался около 30 минут.
Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь – клубнику измельчаем в бленедере, добавляем сахар и перемешиваем.
Ставим клубничную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем манку, перемешиваем и варим около 5-7 минут на медленном огне до загустения.
Когда пирог готов, выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.
Пирог охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем.
Остывшее варенье разложить по банкам.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.