Абрикосовый пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Абрикосовый пирог

Пирог получится очень мягким, нежным и воздушным.






Требуемые ингредиенты
  • Абрикосы — 5 шт
  • Сахар песок — 1 стак.
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Ванилин - щепотка (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
Способ приготовления абрикосового пирога:


1.Взбиваем яйца.

2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
3. Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
5. Смазываем форму маслом.
6.Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму
7.С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
9. Выкладываем джем на тесто.
10.Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится
11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.
12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого, примерно 25 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.