Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Пирог получится очень мягким, нежным и воздушным.
Требуемые ингредиенты
- Абрикосы — 5 шт
- Сахар песок — 1 стак.
- Яйца куриные — 3 шт
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Ванилин - щепотка (на кончике ножа)
- Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
1.Взбиваем яйца.
2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
3. Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
5. Смазываем форму маслом.
6.Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму
7.С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
9. Выкладываем джем на тесто.
10.Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится
11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.
12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого, примерно 25 минут.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru