Пирог с творогом и вишней
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог с творогом и вишней

Кулинарный шедевр, украшает любой праздничный стол.








Требуемые ингредиенты
  • 200 г маргарин
  • 150 г сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 пачка шоколадного пудинга
  • ваниль
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • литровая банка консервированной вишни
для творожной начинки
  • 300-400 г домашнего творога
  • 300 г cливок 30% жирности
  • 150 г сахара
  • ваниль
для желе
  • сок от вишневого компота( 350 г)
  • 25 г желатина
  • сахар по желанию, если компот не достаточно сладкий

Готовим тесто.

Смешать сахар с маргарином, натертым на крупной терке, добавить муку, шоколадный пудинг, разрыхлитель и все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Выложить тесто в предварительно смазанную форму. сверху теста выложить процеженные вишни и поставить запекать при температуре 180 градусов, примерно на 35-45 минут. Готовность теста проверяем сухой палочкой. Испеченный корж достать из духовки дать ему охладиться. Приготовить творожную массу. Домашний творог взбить в блендере, добавить сахар и 100 г сливок, чтоб масса получилась однородная без комочков, как густая домашняя сметана. Отдельно взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожной массой, добавить ваниль. Выложить массу на выпеченный корж и отправить пирог в холодильник на пару часов для застывания.

Сварить желе.

Для этого закипятить вишневый сок, если он мало сладкий, добавить 2-3 столовые ложки сахара, после закипания сока всыпать быстрорастворимый желатин, предварительно замоченный в воде (50 г). Остудить желе и залить им творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.