Пирог с начинкой
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог с начинкой

Изумительно вкусно и ароматно.












Требуемые ингредиенты
Для теста:
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
  • 2 пакетика порошка ванильного пудинга
  • 120 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 120 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
  • 125 мл пахты
Для начинки:
  • 2 спелых манго (примерно 300 г мякоти)
  • 70 г сахара
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
Для желе:
  • 1 пакетик прозрачного желе для тортов
  • 2 ст.л. (без горки) сахара
  • 200 мл апельсинового сока
Для посыпки:
  • сахарная пудра

1. Яйца взбить с сахаром, добавить пахту, масло, взбить. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Просеять в яичную массу. Перемешать миксером до однородной массы.

2. Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25х11 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут

3. Готовый пирог вынуть из формы и остудить

4. Для начинки: очистить манго, отделить мякоть от косточки. Нарезать маленькими кубиками. Смешать с сахаром и лимонным соком.

5. Приготовить желе из порошка, сахара и апельсинового сока согласно инструкции на упаковке. Перемешать с манго, еще раз вскипятить. Остудить в течение 45 минут пока масса не загустеет.

6. Пирог разрезать вдоль по толщине на 3 слоя, начинить желе и поставить на холод. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Нарезать ножом-пилой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.