Яблочный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Яблочный пирог

Безупречный вкус и аромат.









Требуемые ингредиенты
Тесто:
  • желтки 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарный песок 150 г
  • сметана 100 г
  • cоль маленькая щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
  • яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
  • белки 2 шт.
  • сахарный песок 150 г
  • ваниль

1. Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

 

 

 


2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

 

 

 

 


3.1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

 

 

 


4.В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)

 

 

 


5.Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

 

 

 


6.Разложить взбитые белки поверх яблок.

 

 

 

 


7.1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

 

 

 


8.Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин. Дождитесь, пока остынет.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.