Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Лимонный пирог украшает праздничный стол.
Требуемые ингредиенты Тесто:- 300 гр. муки;
- 200 гр. масла или маргарина;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо.
- 5 лимонов;
- не меньше стакана сахара;
- 125 мл 20-процентных сливок;
- 2 ложки муки;
- 5 яиц.

1.В муку кладем размягченное масло, порезанное кусочками.

2.Перемешиваем.

3.Добавляем яйцо и сахар.

4.Перемешиваем. Тесто готово

5.Распределяем тесто по форме (лучше с отстегивающимися богами), делаем высокие края. Отправляем примерно на полчаса в холодильник.

6.В это время делаем крем. Для этого трем на мелкой терке цедру лимонов.

7.Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем. Выдавливаем из лимонов сок и выливаем его к цедре, яйцам и сахару.

8. Добавляем муку и сливки. Тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно в течение получаса. Если крем вам покажется слишком кислым, то можно смело добавить еще сахара. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху накрываем бумагой для выпечки и ставим сверху кастрюлю – чуть меньше диаметром, чем наша форма. Ставим в духовку на 15 минут.

9.Через 15 минут вынимаем кастрюлю и бумагу и печем еще 10-15 минут.

10.За это время через мелкое ситечко процеживаем наш крем.

11.За это время через мелкое ситечко процеживаем наш крем. Наливаем крем на горячее тесто. Убавляем огонь до 150 градусов и печем еще примерно 40 минут.

12.Когда крем загустеет, вынимаем пирог из духовки и даем остынуть. Только после этого вынимаем лимонный пирог из формы. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить тонким кружочком лимона.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru