Лимонный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Лимонный пирог

Лимонный пирог украшает праздничный стол.

Требуемые ингредиенты Тесто:
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. масла или маргарина;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо.
Крем:
  • 5 лимонов;
  • не меньше стакана сахара;
  • 125 мл 20-процентных сливок;
  • 2 ложки муки;
  • 5 яиц.

1.В муку кладем размягченное масло, порезанное кусочками.

 

 

 

 


2.Перемешиваем.

 

 

 

 


3.Добавляем яйцо и сахар.

 

 

 

 


4.Перемешиваем. Тесто готово

 

 

 

 


5.Распределяем тесто по форме (лучше с отстегивающимися богами), делаем высокие края. Отправляем примерно на полчаса в холодильник.

 

 


6.В это время делаем крем. Для этого трем на мелкой терке цедру лимонов.

 

 

 



7.Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем. Выдавливаем из лимонов сок и выливаем его к цедре, яйцам и сахару.

 

 

 


8. Добавляем муку и сливки. Тщательно перемешиваем. Даем настояться примерно в течение получаса. Если крем вам покажется слишком кислым, то можно смело добавить еще сахара. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху накрываем бумагой для выпечки и ставим сверху кастрюлю – чуть меньше диаметром, чем наша форма. Ставим в духовку на 15 минут.

 


9.Через 15 минут вынимаем кастрюлю и бумагу и печем еще 10-15 минут.

 

 

 

 


10.За это время через мелкое ситечко процеживаем наш крем.

 

 

 

 


11.За это время через мелкое ситечко процеживаем наш крем. Наливаем крем на горячее тесто. Убавляем огонь до 150 градусов и печем еще примерно 40 минут.

 

 

 


12.Когда крем загустеет, вынимаем пирог из духовки и даем остынуть. Только после этого вынимаем лимонный пирог из формы. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить тонким кружочком лимона.

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.