Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков

Изумительное тесто на дрожжах для пирогов и пирожков







Требуемые ингредиенты
  • молоко 1.5 стакан
  • мука по вкусу
  • яйца 2 шт
  • масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухари белые 2 шт
  • яйца 1 шт

Растворить тесто, как обыкновенно, из 1,25 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место, когда поднимется, выбить хорошенько вес елочкой, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от руки, когда поднимется во второй раз. затопить печку, сделать пирог, а именно: лучше всего растянуть тесто в руках, не подсыпая нисколько муки, а если бы тесто прилипало к рукам, то руки намазать маслом, положить на чистый железный лист, середину которого намазать также маслом, положить фарш, загнуть все четыре края, чтобы пирог имел правильный продолговато-четырехугольный вид, дать подняться, смазать яйцом самый верх, но не бока пирога; можно осыпать его сухарями, вставить в горячую печь. Корочка пирога должна быть тонкая и сухонькая, а фарша должно быть много. Некоторые же любят, чтобы в пироге было более теста, чем фарша, в таком случае надо выдать более муки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.