Черничный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Черничный пирог

Очень вкусно, украшает праздничный стол.









Требуемые ингредиенты
тесто:
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • соль
  • 300 г черники (или смородины, земляники, брусники, клубники и т.д.)
  • сахарная пудра

1.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

 

 

 


2.Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

 

 

 


3.Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.

 

 

 


4.Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

 

 

 

 


5.Добавить творог, хорошо перемешать. Добавить крахмал, перемешать.

 

 

 

 


6.Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, перемешать.

 

 

 

 


7.Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

 

 

 

 


8.Чернику взбить в блендере (или потолочь).

 

 

 

 


9.На творожную массу выложить чернику.

 

 

 

 


10.Накрыть фольгой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Разрезать на порции.

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.