Пирог с творожной начинкой
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой очень мягкий и праздничный.








Требуемые ингредиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 5 шт
  • Творог — 600 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар ванильный
  • Уксус (для гашения соды)
  • Сода — 0,5 ч. л.

 


1.Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар, щепотку соли, соду, гашенную уксусом - взбиваем все миксером.

2.Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается эластичным и не липким.

 


3.Берем противень или форму для выпекания, стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней тесто. Ставим в духовку на средний огонь на минут 20-25.

 

 

 


4.Пока корж в духовке займемся начинкой. Творог, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем в начинку желтки и опять взбиваем.

 





5.Отдельно взбиваем белки до густой пены (для этого можно добавить лимонную кислоту) и постепенно добавляем 0,5 стакана сахара.

 

 

 


6.После того, как достали из духовки корж, сразу выкладываем на него творожную начинку, а сверху белковый крем.

 

 

 


7.И еще раз в духовку на средний огонь на 15-20 минут (пока белки не станут темнеть)

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.