Мраморный творожник с мюсли
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Мраморный творожник с мюсли

Пирог очень вкусно, можно есть на завтрак с чаем или кофе.








Требуемые ингредиенты


Для творожника:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 1 кг творога
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г мюсли
  • 2 ст.л. сахара

1.Яйца взбиваем с сахаром.

 

 

 

 

 


2.Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

 

 

 

 


3.Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

 

 

 

 


4.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу. Вилкой слегка перемешиваем массу в форме, чтобы получить мраморный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

 

 


5. Готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в крупную крошку.

 

 

 

 


6.Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остуживаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.