Творожный пирог с грушами и брусникой
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Творожный пирог с грушами и брусникой

Очень вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты

Для формы с разъемным дном, диаметром 23см
  • 130 г обезжиренного творога
  • 4ст. ложек растительного масла
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо;
  • 210 г муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для верхнего слоя и заливки
  • 2 средних груши
  • 70 г брусники (свежей или замороженной)
  • 100 г. сметаны
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 25 г тонко нарезанного миндаля
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими квадратиками. Свежую бруснику вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.