Пирог с помидорами и брынзой
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог с помидорами и брынзой

Пирог очень сытный и вкусный.










Требуемые ингредиенты

Для начинки:
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Брынза 150 гр.
  • Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
Для теста:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука 250 гр. ориентировочно
  • Соль щепотка
Для заливки:
  • Сметана 150 гр.
  • Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
  • Соль
  • Перец черный молотый

1. Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

 

 


2.Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

 

 

 

 

 


3.Сыры нарежьте мелкими кубиками.

 

 

 

 

 


4.Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

 

 

 


5.Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

 

 

 

 


6.На тесто выложите половину сыра.

 

 

 

 

 


7.Сверху выложите пластинки помидоров.

 

 

 

 

 


8.Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.