Итальянская фриттата с картофелем и красным луком
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Итальянская фриттата с картофелем и красным луком

Фритатта – это омлет по-итальянски, очень вкусно.








Требуемые ингредиенты
  • 1 десяток яиц;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 400 г молодого картофеля;
  • одна красная луковица,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • несколько веточек зелени петрушки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель варить в мундире до состояния полуготовности в течение 12-15 минут. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук – тонкими кольцами. Петрушку измельчить. Жарить картофель на сковородке в предварительно разогретом масле на небольшом огне около 4-5 минут. Добавить лук и жарить еще 4 минуты. Взбить яйца, натереть 2/3 сыра. Соединить сыр и яйца, а также добавить к ним петрушку. Приправить солью и перцем. Залить яичную смесь в сковороду с картофелем, перемешать и готовить на медленном огне 18-20 минут. После посыпать сверху оставшимся сыром, поставить запекаться в разогретой до 190° духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.