Пирог"Весна"
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
 Пирог

Пирог хорош к чаю, его можно есть с молоком и даже украсить свечами к празднику.







Требуемые ингредиенты
  • яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • чернослив – 100 гр.;
  • разрыхлитель – пол пакетика;
  • корица – 1ст.ложка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • соль – щепотка.
1.Яйца с сахаром и ванильным сахаром кладем в мыску и начинаем взбивать миксером до образования пены.
2.Смешиваем муку с разрыхлителем и подсыпаем муку к яйцам. Взбиваем до однородного состояния. Тесто получается как густая сметана.
3.Нарезаем яблоки кубиками.  Складываем их в миску, чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
4.Режем чернослив на 4 части.
5.Посыпаем яблоки корицей. Если яблоки с кислинкой, то можно посыпать еще и сахаром.
6.Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Наливаем на дно немного теста.
7.На тесто высыпаем яблоки.
8.Выкладываем чернослив.
9.Сверху наливаем оставшуюся часть теста.
10.Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут. Если начнет сильно подрумяниваться накрыть сверху фольгой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.