Творожный пирог с мандаринами
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Творожный пирог с мандаринами

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 50 мин






Требуемые ингредиенты

Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар - 50 г
  • творог обезжиренный - 150 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • творог обезжиренный - 750 г
  • мандарины - 630 г
  • яйца - 3 шт.
  • лимон - 1 /2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 150 г
  • сметана - 250 г
  • крем заварной - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок.
Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С.
Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.