Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Пироги |
Автор: Jaxa

Очень нежно и вкусно
Требуемые ингредиенты
Для теста нам понадобится
- Творог – 1 пачка (200 – 250г.)
- Сахар – полстакана.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сода -0,5 чайной ложки
- Шафран или корица – щепотка (по желанию).
- Яблоки – 1 или 2 штуки.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Также в качестве начинки пирога можно использовать груши, консервированные абрикосы или персики, свежие или замороженные ягоды.
Сахар, творог и яйца – хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
Добавляем в тесто соду, муку и пряности (пряности можно и не использовать, но они придадут пирогу неповторимый аромат и красивый золотистый оттенок), снова перемешиваем.
Разделить полученное тесто на 2 равных части, каждую часть аккуратно раскатать в лепешку, размером с сковороду.
Взять одну лепешку, выложить ровным слоем на нее ранее нарезанные фрукты, присыпать сверху сахаром, и закрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить, защипывая пальцами.
Сковороду или противень смазать маслом. Выложить в подготовленную форму пирог.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Достать готовый пирог из духовки, смазать верхушку кусочком сливочного масла и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, для того чтобы пирог был мягче.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 92 гостей онлайн