Творожный пирог «Джани»
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Творожный пирог «Джани»

Очень нежно и вкусно









Требуемые ингредиенты


Для теста нам понадобится

  • Творог – 1 пачка (200 – 250г.)
  • Сахар – полстакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода -0,5 чайной ложки
  • Шафран или корица – щепотка (по желанию).
Для начинки
  • Яблоки – 1 или 2 штуки.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Также в качестве начинки пирога можно использовать груши, консервированные абрикосы или персики, свежие или замороженные ягоды.

Сахар, творог и яйца – хорошенько перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
Добавляем в тесто соду, муку и пряности (пряности можно и не использовать, но они придадут пирогу неповторимый аромат и красивый золотистый оттенок), снова перемешиваем.
Разделить полученное тесто на 2 равных части, каждую часть аккуратно раскатать в лепешку, размером с сковороду.
Взять одну лепешку, выложить ровным слоем на нее ранее нарезанные фрукты, присыпать сверху сахаром, и закрыть сверху второй лепешкой. Края теста соединить, защипывая пальцами.
Сковороду или противень смазать маслом. Выложить в подготовленную форму пирог.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Достать готовый пирог из духовки, смазать верхушку кусочком сливочного масла и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, для того чтобы пирог был мягче.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.