Творожный пирог с маком и яблоками
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Творожный пирог с маком и яблоками

Изумительный пирог! бесподобно ароматный и вкусный.









Требуемые ингредиенты
  • мука - 350гр.
  • дрожжи - 1 пакетик
  • молоко - 425мл.
  • сливочное масло - 100гр.
  • мак - 100гр.
  • яблоки - 500гр.
  • изюм - 75гр.
  • манка - 50гр.
  • творог - 500гр.
  • яйца - 2шт.
  • сахар - 100гр.
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • ванильная эссенция
  • сок одного лимона
  • соль
Растопить 50гр. сливочного масла, 125мл. молока подогреть, все перемешать, добавить ванильную эссенцию. 250гр. муки просеять, добавить 40гр. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить в смесь молоко с маслом, замесить тесто. Взять миску, смазать ее маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса до поднятия. Замочить мак на час, затем взбить его в блендере (должно получиться примерно 500гр. взбитого мака). Изюм замочить в кипятке на 10мин., воду слить. Яблоки очистить, нарезать очень тонко, сбрызнуть лимонным соком.

Сделать крем:
подогреть 300мл. молока, добавить 40гр. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Все довести до кипения, добавить 50гр. сливочного масла, ввести яйца по одному. Творог перемешать с получившимся кремом. Всю получившуюся массу разделить пополам. В одну половину добавить мак, яблоки и изюм, хорошо вымешать. Поднявшееся тесто раскатать в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто положить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100гр. муки, 50гр. сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара, растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при 190°C .

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.