Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Пироги |
Автор: Jaxa

Изумительный пирог! бесподобно ароматный и вкусный.
- мука - 350гр.
- дрожжи - 1 пакетик
- молоко - 425мл.
- сливочное масло - 100гр.
- мак - 100гр.
- яблоки - 500гр.
- изюм - 75гр.
- манка - 50гр.
- творог - 500гр.
- яйца - 2шт.
- сахар - 100гр.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- ванильная эссенция
- сок одного лимона
- соль
Растопить 50гр. сливочного масла, 125мл. молока подогреть, все перемешать, добавить ванильную эссенцию. 250гр. муки просеять, добавить 40гр. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить в смесь молоко с маслом, замесить тесто. Взять миску, смазать ее маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса до поднятия. Замочить мак на час, затем взбить его в блендере (должно получиться примерно 500гр. взбитого мака). Изюм замочить в кипятке на 10мин., воду слить. Яблоки очистить, нарезать очень тонко, сбрызнуть лимонным соком.
Сделать крем:
подогреть 300мл. молока, добавить 40гр. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Все довести до кипения, добавить 50гр. сливочного масла, ввести яйца по одному. Творог перемешать с получившимся кремом. Всю получившуюся массу разделить пополам. В одну половину добавить мак, яблоки и изюм, хорошо вымешать. Поднявшееся тесто раскатать в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто положить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100гр. муки, 50гр. сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара, растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут при 190°C .
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 21 гостей онлайн