Слоеный пирог с сыром
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Слоеный пирог с сыром

Изумительно вкусно и сытно.










Требуемые ингредиенты
готовое слоеное тесто - 300 грамм
сливочное масло - для смазки
семена кунжута - по вкусу

для соуса "Бешамель":
  • сливочное масло - 50 грамм
  • мука - 2-3 ст. ложки
  • молоко - 500 миллилитров
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
для начинки:
  • сыр "Брынза" - 500 грамм
  • яйца - пять штук
Соус
Сливочное масло растопим, затем всыплем муку, добавим специи и быстро перемешаем до получения однородной массы. Затем снимем с огня и постепенно разведем с молоком, так, чтобы не было комков.
После этого поставим кастрюлю на слабый огонь, перемешаем и проварим соус до загустения. Снова снимем с огня, добавим тертый сыр, соль и специи. Все перемешаем.

Начинка
Брынзу натрем на средней терке. Затем в охлажденный соус добавим по одному яйцу и хорошенько перемешаем массу. Затем добавим брынзу и перемешаем. Сливочное масло растопим.

Сборка
Слоеное тесто разделим на 4 части, посыплем мукой и раскатаем каждую часть в тонкий пласт. Затем выложим первый пласт в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Затем выложим 1/3 начинки и так же уложим остальным пласты теста и начинку, так, чтобы сверху получился пласт теста. Сверху смажем сливочным маслом и посыплем семенами кунжута. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставим в духовку.
Духовку заранее разогреем до 250 градусов и запечем в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынем из форму, переложим на блюдо и нарежем порционными кусочками.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.