Рыбный постный пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Рыбный постный пирог

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
тесто
  • 1 стакан теплой воды,
  • 50гр прессованных дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара - образовалась "шапочка",
  • выливаем это в 3 стакана муки,
  • добавляем 2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. растительного масла и 100гр мягкого растительного маргарина.

Вмешиваем тесто, оставляем в теплом месте для подхода, это займет примерно час.
Тем временем варим 1 стакан риса в подсоленной воде до готовности.
Жарим луковицу, нарезанную полукольцами.
Жарим филе рыбы без косточек (их потом их пирога трудно доставать).
Подошедшее тесто обминаем и оставляем еще раз подойти - это займет уже меньше времени, примерно минут 20, за это время начинка успеет немного остыть.
Делим тесто на 3 части - 2 побольше и 1 поменьше.
Раскатываем их на доске, посыпанной мукой. Два коржа побольше, чем противень, а один такого же размера.
На смазанный противень укладываем большой корж, на него рис, смешанный с жареным луком и зеленью укропа и петрушки.
Закрываем коржом поменьше, на который выкладываем жареную рыбу.
Сверху снова корж побольше, защипывая вместе самый нижний и самый верхний коржи.
Сверху делаем несколько небольших отверстий для выхода пара.
коржи
Оставляем еще минут на 15 подойти и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Печем минут 20 до полного пропекания толстого пирога.
Если верх будет быстро румянится, то прикрываем его фольгой.
Готовность пробуем спицей - сухая, значит, пирог пропекся.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.