Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Пироги |
Автор: Jaxa

Пирог получается очень ароматным и нежным.
Требуемые ингредиенты
Для теста:
- 130 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 225 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 мл молока
- 1 упаковка сливочного (или ванильного) пудинга
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 400 г (1 упаковка) замороженной черники (заранее размороженной, если у вас, как и у меня, она одним бруском, если отдельными ягодами, то можно не размораживать), чернику вполне можно заменить на изюм
- 1 большое яблоко.
Режем яблоки тонкими дольками. Убираем в холодильник.
Берем 2 ст. л. порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) и смешиваем с сахаром. Высыпаем в кастрюльку, вливаем молоко и при помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, затем снимаем с плиты и распускаем в креме сливочное масло. Пудинг либо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остывать, либо остужаем на холодной водяной бане.
Для теста - сахар взбиваем с маслом минут 10, пока оно не станет красивой, воздушной, однородной, кремообразной массой. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, с молотым миндалем, оставшимся пудингом, разрыхлителем и по одной ложке добавляем в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Вливаем молоко и перемешиваем уже ложкой, что бы масса стала однородной.
В разъемную форму 26-28 см в диаметре, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем половину теста.
Берем 2 ст. л. порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) и смешиваем с сахаром. Высыпаем в кастрюльку, вливаем молоко и при помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, затем снимаем с плиты и распускаем в креме сливочное масло. Пудинг либо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остывать, либо остужаем на холодной водяной бане.
Для теста - сахар взбиваем с маслом минут 10, пока оно не станет красивой, воздушной, однородной, кремообразной массой. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, с молотым миндалем, оставшимся пудингом, разрыхлителем и по одной ложке добавляем в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Вливаем молоко и перемешиваем уже ложкой, что бы масса стала однородной.
В разъемную форму 26-28 см в диаметре, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем половину теста.

1.Сверху выкладываем пудинг и распределяем по всей поверхности.

2.Затем, выкладываем половину яблок и черники, сверху заливаем оставшимся тестом, и распределяем яблоки с черникой. Можно присыпать коричневым сахаром.

3.Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 45-50 минут на 2-ой полке снизу.

3.Пирог хорошо остудить. Можно смазать фруктовым конфитюром.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн