Чернично-яблочный пирог с кремом
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Чернично-яблочный пирог с кремом

Пирог получается очень ароматным и нежным.










Требуемые ингредиенты


Для теста:

  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 225 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 125 мл молока
Для кремовой начинки:
  • 1 упаковка сливочного (или ванильного) пудинга
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл молока
  • 20 г сливочного масла
А так же:
  • 400 г (1 упаковка) замороженной черники (заранее размороженной, если у вас, как и у меня, она одним бруском, если отдельными ягодами, то можно не размораживать), чернику вполне можно заменить на изюм
  • 1 большое яблоко.
Режем яблоки тонкими дольками. Убираем в холодильник.
Берем 2 ст. л. порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) и смешиваем с сахаром. Высыпаем в кастрюльку, вливаем молоко и при помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, затем снимаем с плиты и распускаем в креме сливочное масло. Пудинг либо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остывать, либо остужаем на холодной водяной бане.

Для теста - сахар взбиваем с маслом минут 10, пока оно не станет красивой, воздушной, однородной, кремообразной массой. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, с молотым миндалем, оставшимся пудингом, разрыхлителем и по одной ложке добавляем в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Вливаем молоко и перемешиваем уже ложкой, что бы масса стала однородной.

В разъемную форму 26-28 см в диаметре, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем половину теста.

 


1.Сверху выкладываем пудинг и распределяем по всей поверхности.

 

 

 

 


2.Затем, выкладываем половину яблок и черники, сверху заливаем оставшимся тестом, и распределяем яблоки с черникой. Можно присыпать коричневым сахаром.

 

 

 


3.Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 45-50 минут на 2-ой полке снизу.

 

 

 

 


3.Пирог хорошо остудить. Можно смазать фруктовым конфитюром.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.