ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Замечательный сочный пирог очень вкусно и нежно.








Требуемые ингредиенты
  • 4 средних яблока
  • 1,5 лимона
  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 170 мл молока
  • 200 г вишни (по желанию)
  • 2 ст.л. меда
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

1.Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.

 

 

 


2.Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.

 

 


3.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.

 

 

 


4.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.

Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.