ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Изумительно вкусно и нежно.









Требуемые ингредиенты

Для коржа:
  • 250 г муки (при необходимости добавить еще)
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 200 г сметаны
  • 220 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 крупных яблока с кислинкой

1.Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

 

 


2.Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

 

 

 

 


3.Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.

 

 

 


4.Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.

 

 

 

 


5.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Подавать лучше охлажденным.

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.