Пирог с творогом
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог с творогом

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6







Требуемые ингредиенты

Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/4
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1 щепотка
Для начинки:
  • творог - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • крупа манная "Увелка" - 3 ст.
  • сок лимонный - 1 ст.
  • цедра лимонная тертая - 1 ст.
Маргарин порубите, смешайте с мукой и солью, добавьте 1/4 стакана холодной воды и замесите тесто. Приготовленное тесто скатайте в шар, посыпьте мукой и отставьте на 20 минут. Творог разотрите с сахаром, введите яичные желтки, лимонный сок, цедру, манную крупу, перемешайте. Белки взбейте до увеличения в объеме в 2 раза, затем введите в творожную массу и перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см, уложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 10 минут при 200 *С. На выпеченную основу выложите творожную массу и выпекайте пирог еще 25 минут при 160 *С. Перед подачей пирог охладите и разрежьте на порции.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.