Сливовый пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
 Сливовый пирог

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 12. Калорийность: 1 Количество жира: 10 г.






Требуемые ингредиенты
  • сливы - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • цедра лимона тертая - 1 ч.
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 5 ст.
  • масло растительное - 2 ч.
  • сухари молотые - 1 1/2
  • вино красное - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Размягченное сливочное масло и сахар взбейте до растворения сахара. Панировочные сухари пропитайте вином. Яичные белки отделите от желтков и, соединив их с цедрой, разрыхлителем и подготовленными сухарями, введите в масляно-сахарную смесь. Белки взбейте и добавьте в массу. 2/3 полученной массы раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сверху выложите сливы. Оставшуюся массу раскатайте, уложите на сливы, края соедините. Выпекайте пирог 45 минут, затем охладите. Перед подачей разрежьте пирог на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.