Грушевый пирог
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Грушевый пирог

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 12. Калорийность: 3








Требуемые ингредиенты

Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2
  • масло сливочное - 2 ст.
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • изюм без косточек - 125 г
  • цедра лимона тертая - 2 ч.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.
  • соль - 1/3 ч.
Для начинки:
  • груши - 1 кг
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • наливка грушевая - 2 ст.
Количество жира: 6 г. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, молоко, соль, разрыхлитель, цедру лимона, изюм и перемешайте. В несколько приемов введите муку и замесите тесто. Очищенные груши нарежьте кубиками, посыпьте сахарной пудрой, полейте наливкой и выдержите 20 минут. Тесто раскатайте в пласт, уложите его в смазанную маслом форму, поверх теста выложите подготовленные груши. Выпекайте 1 час при 220 С. Перед подачей разрежьте пирог на порции.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.