Пирог со сливами и маком
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Пирог со сливами и маком

Время приготовления:60 мин. Количество порций:20








Требуемые ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • дрожжи бытродействующие - 1/2 пакетика
  • молоко для теста - 7 ст. ложек и для начинки - 200 мл
  • сахар для теста - 3 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин для теста и для начинки - по 3 ст. ложки
  • соль
  • сливки - 250 мл
  • мак - 300 г
  • крахмал - 40 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
  • сливы - 1,5 кг
  • посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки
Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут. 
Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения.
Остудите.
Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С.
Готовый пирог слегка остудите. При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.