Луковый пирог с беконом
PDF E-mail

Категория: Пироги  |  Автор: Jaxa
Луковый пирог с беконом

В этом варианте лукового пирого начинка очень сочная, нежная, со сладковатым вкусом жареного лука и ароматом дымка от копченого бекона, можно подать с белым вином.






Требуемые ингредиенты

Для пирога (25×25 см)

Тесто:
  • 200 г муки
  • 16 г свежих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 100 мл молока
  • ½ ч.л.соли
Начинка:
  • 4 больших луковицы
  • 150 г бекона
  • 200 г сметаны
  • 50 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец.
Для теста муку просеять в миску горкой и сделать в центре небольшое углубление. Дрожжи раскрошить и высыпать в это углубление, добавить немного теплого молока, сахар и присыпать сверху небольшим количеством муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 мин.
Добавить в опару оставшееся молоко и соль, замесить однородное тесто. Несколько раз с силой ударить тесто о рабочую поверхность, чтобы вышел воздух (дрожжи – это анаэробные организмы, то есть лучше всего они себя чувствуют без кислорода, поэтому тщательное удаление воздуха из дрожжевого теста – одно из условий его хорошего подъема). Положить тесто в миску, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 40-60 мин., чтобы тесто подошло.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Бекон мелко нарезать и разогреть его в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Сметану смешать со сливками т яйцами, посолить и поперчить. Ввести сметану в слегка остывшую смесь лука и бекона, перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на смазанном маслом противне, сформировать невысокие бортики. Подождать 10-15 мин. пока тесто подойдет. Нагреть духовку до 200 град. Начинку ровным слоем распределить по тесту и выпекать пирог 25-30 мин. При подаче можно украсить зеленым луком.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.